Обзоры

Топ 5 новых смартфонов 2019 года. Будущие лидеры рынка

Уже сейчас хорошо прослеживаются основные тренды новых смартфонов. Основным инженерным решением будет челка (монобровь), как у iPhone X, вытянутый экран (с отношением сторон 18 либо 19, либо 19.5 к 9), а в сегмент средних цен придет технология Face Unlock. У многих новых смартфонов произойдет отказ от поддержки карт расширения памяти, но, с учетом имеющихся 64ГБ и облачных сервисов, любые задачи обычного пользователя будут легко решены.

Лидеры рынка смартфонов

Модельный ряд смартфонов все время обновляется, это происходит буквально каждый день. Усовершенствование и увеличение количества выпускаемых моделей – вот ключ к успеху лидеров рынка смартфонов, таких, как Samsung, Nokia, Honor, Meizu, HTC, Huawei и других.

Бренды новинки

Вслед за основными игроками рынка смартфонов, свои решения предлагают и другие бренды. Они, благодаря весьма впечатляющим характеристикам, довольно быстро завоёвывают популярность пользователей. Среди них стоит отметить Fly, Prestigio, Xiaomi, Ergo, Archos, Motorola.

Пятерка лучших смартфонов по количеству купленных моделей и отзывам пользователей выглядит так:

Honor 9 Lite

Honor 9 Lite

1. Honor 9 Lite

Он начинает рейтинговый список новинок. Huawei – компания, которая старается предугадать желания потребителя в категории доступных моделей. Предлагаемая линейка смартфонов буквально на любой вкус. Многофункциональный Nova 2i. У Honor 7x быстрый 4G интернет, но одна фронтальная камера. С поддержкой NFC и меньшим экраном Huawei P Smart (в Поднебесной называется Enjoy 7S).

Если же необходима двойная передняя и задняя камера под стеклом, тогда оптимальным выбором будет Honor 9 Lite. Недостаток, причем весьма существенный – это однодиапазонный и довольно старый Wi-Fi-модуль. В остальном – та же быстрая, что и у всех, но не игровая начинка.

Meizu M6s

Meizu M6s

2. Meizu M6s

Весьма достойная модель, однако её достоинства очень неоднозначны. Среди новшеств смартфона хочется отметить:

  • Современную аппаратную платформу Exynos 7872, которая заменила приевшуюся MediaTek. К сожалению, Mali G71, её графическая подсистема, имеет всего одно ядро, что не очень хорошо для игр, даже с усредненными настройками изображения.
  • Отказ от ненадежной механики в виде кнопки mTouch в пользу сенсорной экранной кнопки mBack, которая весьма чувствительна к силе нажатия. Но чересчур долгое её удержание не возвращает интерфейс, а отключает экран.
  • M6c – сканер отпечатков – размещен сбоку, на одной из граней. Удобно, да, но не исключает непреднамеренные срабатывания.
    К недостаткам стоит отнести:

  • Нет поддержки NFC.
  • Довольно значительный перегрев при нагрузке.
  • Не очень впечатляющее время работы на аккумуляторах.

Nokia 6

Nokia 6

3.Nokia 6

Первый смартфон Nokia 6 имел большую популярность, невзирая на бюджетную аппаратную платформу. В это году Nokia 6 изрядно обновили, установив новую аппаратную платформу SoC среднего уровня, оптику Carl Zeiss и NFC-модуль. Еще одно отличие нового смартфона – он участвует в программе Android One.

HTC U11 EYEs

HTC U11 EYEs

4. HTC U11 EYEs

Несмотря на аппаратную платформу предыдущего поколения, этот камерофон обладает вполне хорошей производительностью даже для игр. Кроме того, у HTC U11 EYEs, как и у всех смартфонов этой линейки, прекрасная камера, считающаяся лучшей на сегодняшний день. А еще у него поддерживается технология Edge Sense Touch (управление путем сжатия боковин) и есть анатомическая настройкой звука HTC USonic, но здесь нужна фирменная гарнитура. Среди недостатков выделим низкую энергоэффективность из-за установки аппаратной платформы более низкого класса, дисплея с меньшим разрешением и не очень современной матрицы.

Huawei P20 Pro

Huawei P20 Pro

5. Huawei P20 Pro

Этой моделью компания Huawei установила новый уровень качества съемки. Еще бы, это первый смартфон, тройная основная камера которого и гибридный пятикратный зум (трехкратный оптический) дают возможность снимать в практически полной темноте в очень высоком качестве.

Однако, на этом преимущества смартфона заканчиваются. Смартфон выходит с «сырым» софтом, пользователей ждут его регулярные обновления. Далее, у P20 Pro нет поддержки беспроводной зарядки, Bluetooth устаревшей версии и довольно низкое разрешение экрана. Отсюда и относительно невысокая цена устройства.